Ежедневно с 9.00 - 18.00
Московское время +2 часа
Екатеринбург
ул. Азина, д. 22

В корзине пусто!

Как выбрать жарочный шкаф?

2019-04-22 12:40:45   0   819

Промышленный жарочный шкаф для общепита – профессионально оборудование, которое используется при приготовлении блюд в кафе, ресторанах, столовых. От выбора данного вида оборудования зависят вкусовые качества приготовленной пищи и удовлетворение клиентов при посещении заведения.

Техника используется при готовке из рыбы, овощей, мяса, мучных изделий, а также для разогрева полуфабрикатов.

 

Типы профессиональных жарочных шкафов:

1) По типу подключения:

 

• Электрические: необходимо подключение к сети.

Электрические универсальны, их можно использовать практически в любом помещении, не требуется согласование газовых служб. Минусом является более дорогое обслуживание из-за потребления электричества.

• Газовые: используют для работы газ.

При технической возможности, предпочтение зачастую отдают газовом, такая техника отличается высокой производительностью и большей экономичностью. При подключении необходимы разрешения компетентных служб. Минусом является необходимость интенсивной вентиляции помещения.

 

2) По количеству камер:

 

• 1 секционный. Актуален для мини производства: небольших заведений и пекарен.

• 2 секционный. В двух камерах температура регулируется индивидуально. Актуален для заведений с количеством посетителей не более 100.

• 3 секционный. Можно одновременно готовить три вида продукции на разных уровнях. Используется при количестве посадочных до 250.

• 4 секционный. Данное оборудование актуально для крупных предприятий общепита и крупных торговых точек со своей кухней.

 

3) По виду теплового обмена:

 

• Естественная конвекция: применяется для одномоментной готовки кулинарных изысков с разной температурой готовности. На верхних уровнях продукты нагреваются быстрее, чем на нижних. В случае приготовления аналогичных блюд, необходимо менять местами противни для равномерного прогрева продуктов.

• Конвекция: продукты равномерно поджариваются. Устанавливаются в ресторанах и кафе для рецептов из мяса и куры.

 

Жарочные шкафы отличаются габаритами и емкостью, производителями, диапазоном температур.

В интернет магазине НаноХолод вы можете купить оборудование для кухни общепита в соответствии со своими потребностями. Наши консультанты всегда помогут вам с выбором и подберут нужную технику. 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!